Прогнозы развития

Но если в нем не позаботятся о топ-менеджменте задолго до того, как он понадобится, то потеряют способность управлять задолго до того, как возникнет потребность в управленческой команде высшего звена. Основатель станет настолько загруженным, что важные задачи будут оставаться без внимания.

В этот момент компания может пойти двумя путями. Во-первых, возможно, что основатель сосредоточится на одном или двух направлениях деятельности, которые будут наиболее полно отвечать его способностям и интересам. Речь идет о ключевых направлениях деятельности, а все остальные, таким образом, остаются без надлежащего контроля. Два года спустя важные направления деятельности оказываются в плачевном состоянии, а бизнес — в отчаянном положении. Все может сложиться еще хуже, если основатель окажется добросовестным. Ему известно, что люди и деньги — это главное, о чем нужно позаботиться. Его собственные интересы и способности, которые, собственно, позволили ему создать свой бизнес, связаны с разработкой и созданием новых товаров. Но, будучи добросовестным, основатель заставляет себя заниматься людьми и финансами. Поскольку особыми талантами в этих областях он не отличается, достигнутые результаты не впечатляют. Также у него уходит вечность на то, чтобы принять решения или что-то сделать в этих областях, поэтому вследствие недостатка времени он вынужден пренебрегать теми областями, в которых действительно является специалистом и в которых компания полагается на него, — разработкой и созданием новых товаров. Через три года компания превратится в пустышку, без необходимых ей товаров и без налаженной системы управления людьми и финансами, в которой она нуждается.

В первом случае компанию, возможно, удастся спасти. В конце концов, в ее распоряжении есть товары. Но основателя неизбежно отстранят от дел те, кто возьмется за спасение компании. Во втором случае компанию спасти нельзя вообще, ее приходится продавать или ликвидировать.

Задолго до того, как новое предприятие достигнет той стадии, когда возникнет необходимость в управленцах высшего звена, в нем должны позаботиться о том, чтобы такие специалисты в его распоряжении были. Задолго до того, как придет время, когда один человек перестанет справляться с управлением предприятием, этот человек должен начать учиться работать со своими коллегами, учиться доверять людям, но при этом учиться спрашивать с них за проделанную работу. Основатель также должен научиться быть лидером команды, а не «звездой», окруженной «помощниками».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *